Telur Gongso Semarang #JagoMasakMinggu3

Resep Telur Gongso Semarang #JagoMasakMinggu3

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(16 Rating)

Versi asli pake babat iso, pake telur tak kalah lezatnya...

Bahan Utama

3 btr telur

1 btng daun bawang,iris

1 bh tomat merah,potong dadu kecil

2 sdm saos sambal

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tomat

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

Secukupnya bawang merah goreng utk taburan

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 bh cabe merah keriting

5 bh cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, lalu ceplok telur satu persatu.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, lalu ceplok telur satu persatu.

Angkat & sisihkan dulu.

Langkah 2

Angkat & sisihkan dulu.

Panaskan kembali minyak, tumis bumbu halus sampai matang & harum.

Langkah 3

Panaskan kembali minyak, tumis bumbu halus sampai matang & harum.

Tambahkan air, saos sambal, kecap manis, saos tomat, aduk² sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, saos sambal, kecap manis, saos tomat, aduk² sampai mendidih.

Masukkan telur & tomat, bumbui garam, gula & kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan telur & tomat, bumbui garam, gula & kaldu bubuk.

Masak sampai kuah menyusut & bumbu menyerap, koreksi rasanya.

Langkah 6

Masak sampai kuah menyusut & bumbu menyerap, koreksi rasanya.

Tambahkan irisan daun bawang,aduk, angkat & sajikan dgn taburan bawang merah goreng.

Langkah 7

Tambahkan irisan daun bawang,aduk, angkat & sajikan dgn taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement