Telur Gongso Semarang

Resep Telur Gongso Semarang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi, yummy.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

2 sdm kecap manis

4 sdm saus sambal

50ml air

1 batang daun bawang, iris

1 buah tomat merah, iris

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng. Ceplok telur sampai matang. Lakukan sampai selesai. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng. Ceplok telur sampai matang. Lakukan sampai selesai. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan air, kecap manis dan saus sambal. Masak sampai mendidih dan mengental. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kecap manis dan saus sambal. Masak sampai mendidih dan mengental. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan telur ceplok dan tomat, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan telur ceplok dan tomat, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement