Lauk sehat penuh gizi.
1 genggam bayam
2 butir telur ayam
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu jamur
¼ sdt merica bubuk
1 siung bawang putih
Minyak goreng secukupnya
Step 0
Blansir bayam dengan air panas selama 5 menit. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Step 1
Pisahkan putih dan kuning telur. Kemudian masing-masing bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.
Step 2
Cincang halus bawang putih dan bayam yang sudah di blansir.
Step 3
Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum dan sedikit kecoklatan.
Step 4
Masukkan bayam, tumis sebentar.
Step 5
Tuang setengah bagian putih telur, setelah bagian bawah matang, gulung perlahan. Kemudian tuang kembali sisa putih telur. Gulung setelah bagian bawah matang.
Step 6
Kemudian tuang semua kuning telur, setelah bagian bawah matang, gulung kembali.
Step 7
Setelah tergulung semua, masak dengan api kecil hingga matang.
Step 8
Setelah dingin potong sesuai selera dan sajikan dengan saos cocolan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!