Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Telur Hitam Pedas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Telur Hitam Pedas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Olahan telur versi pedas. Pemakaian cabe bisa disesuaikan.

Bahan Utama

6 butir telur

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdt garam

100 ml kecap manis

15 buah cabe rawit/ sesuai selera

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang atau sekitar 15 menit, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang atau sekitar 15 menit, lalu kupas.

Haluskan bumbu : bawang putih, garam, cabe dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bumbu : bawang putih, garam, cabe dan tomat.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Rebus telur yang sudah dikupas dalam 300 ml air. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan.

Langkah 4

Rebus telur yang sudah dikupas dalam 300 ml air. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan.

Tambahkan kecap dalam rebusan. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan kecap dalam rebusan. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement