Telur Ikan Mas Goreng Cocol Sambal

Resep Telur Ikan Mas Goreng Cocol Sambal

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Perpaduan gurih dan pedas untuk teman makan nasi

Bahan Utama

300 gr telur ikan mas

Bumbu marinasi :

2 siung bawang putih, geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal :

7 buah cabe rawit

7 buah cabe merah keriting

1 buah cabe merah

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah tomat

1 sachet kecil terasi

Secukupnya minyak goreng

1 sdt garam

2 sdt gula merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bahan sambal hingga matang kecuali garam dan gula merah

Langkah 1

Goreng bahan sambal hingga matang kecuali garam dan gula merah

Haluskan bahan sambal yang telah digoreng bersama garam dan gula merah, koreksi rasa kemudian salin dalam wadah saji, sisihkan

Langkah 2

Haluskan bahan sambal yang telah digoreng bersama garam dan gula merah, koreksi rasa kemudian salin dalam wadah saji, sisihkan

Bersihkan telur ikan mas, tiriskan

Langkah 3

Bersihkan telur ikan mas, tiriskan

Tambahkan garam, kaldu jamur dan bawang putih

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu jamur dan bawang putih

Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit supaya menyerap

Langkah 5

Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit supaya menyerap

Goreng telur ikan mas dengan api sedang hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 6

Goreng telur ikan mas dengan api sedang hingga matang kecokelatan, tiriskan

Salin dalam piring saji, sajikan dengan sambalnya

Langkah 7

Salin dalam piring saji, sajikan dengan sambalnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement