Telur Kecap

Resep Telur Kecap

Atiqa Faoziyah

Atiqa Faoziyah

4.0

(34 Rating)

Resep turunan ibu yang mudah dan enak.

Bahan Utama

4 butir telur

4 siung bawang merah

3 buah cabai

1 buah tomat

200 ml air

1 sdm gula

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt lada

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur ceplok setengah matang.

Langkah 1

Goreng telur ceplok setengah matang.

Potong-potong bawang, tomat, dan cabe.

Langkah 2

Potong-potong bawang, tomat, dan cabe.

Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan cabe, tumis sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan cabe, tumis sebentar.

Siram dengan air panas, beri seasoning garam, lada, kaldu jamur, gula, dan kecap lalu tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Siram dengan air panas, beri seasoning garam, lada, kaldu jamur, gula, dan kecap lalu tunggu sampai mendidih.

Masukkan telur ceplok, tes rasa. Tunggu hingga mendidih dan matang.

Langkah 5

Masukkan telur ceplok, tes rasa. Tunggu hingga mendidih dan matang.

Telur kecap siap untuk disajikan.

Langkah 6

Telur kecap siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement