Telur Kecap Kemangi

Resep Telur Kecap Kemangi

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

3 butir telur

Minyak goreng secukupnya

150 ml air

2 sdm kecap manis

1 ikat daun kemangi, petiki

½ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur sampai matang.

Langkah 1

Ceplok telur sampai matang.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan air dan kecap, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan kecap, biarkan mendidih.

Masukkan telur, beri lada bubuk, gula, garam, kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan telur, beri lada bubuk, gula, garam, kaldu bubuk.

Beri daun kemangi, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 5

Beri daun kemangi, aduk rata, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement