Telur Kecap Korea, Mayak Gyeran

Resep Telur Kecap Korea, Mayak Gyeran

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

5.0

(1 Rating)

Korean marinated eggs/mayak gyeran/telur kecap korea. Telur dimarinasi dengan bumbu kecap asin. Bisa di simpan di kulkas untuk stok lauk, dimakan dengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3-4 sdm telur rebus / telur puyuh

1 sdm cuka

8 sdm air

8 sdm kecap asin

1 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1/2 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang

1/2 sdm minyak wijen

1 sdt wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, tambahkan 1 sdm cuka (agar telur gampang dikupas). Rebus telur ayam, disini aku tambahin telur puyuh. Rebus 6 menit saja, jadi di dalamnya masih setengah matang. Rebus 10-15 menit jika mau matang sempurna.

Langkah 1

Didihkan air, tambahkan 1 sdm cuka (agar telur gampang dikupas). Rebus telur ayam, disini aku tambahin telur puyuh. Rebus 6 menit saja, jadi di dalamnya masih setengah matang. Rebus 10-15 menit jika mau matang sempurna.

Masukan telur kedalam rendaman air es.

Langkah 2

Masukan telur kedalam rendaman air es.

Potong bawang dan cabai

Langkah 3

Potong bawang dan cabai

Campurkan 8 sdm kecap asin dan 8 sdm air

Langkah 4

Campurkan 8 sdm kecap asin dan 8 sdm air

Campurkan semua bahan kedalam campuran kecap asin. Simpan dan tutup rendaman telur dalam kulkas. diamkan minimal 6 - 12 jam sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Campurkan semua bahan kedalam campuran kecap asin. Simpan dan tutup rendaman telur dalam kulkas. diamkan minimal 6 - 12 jam sampai bumbu meresap.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement