Telur Lipat Isi Jamur Kancing

Resep Telur Lipat Isi Jamur Kancing

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan jadi favorit anak ku.

Bahan Utama

1 butir Telur

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

2 sdm Susu UHT full cream

Tumis Jamur :

4 buah Jamur Kancing, rebus dan iris tipis

2 sdm Bawang Bombay, cincang

Pelengkap :

Paprika bubuk secukupnya

Italian mix herb secukupnya

30 gram Keju Quick melt, parut

Saos tomat secukupnya

Mayonnaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis jamur dengan sedikit minyak sampai layu.

Langkah 1

Tumis jamur dengan sedikit minyak sampai layu.

Masukkan bawang bombay cincang, tumis sampai wangi dan jamur sedikit kering. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay cincang, tumis sampai wangi dan jamur sedikit kering. Angkat dan sisihkan.

Kocok telur, susu, garam dan merica bubuk sampai rata.

Langkah 3

Kocok telur, susu, garam dan merica bubuk sampai rata.

Panaskan teflon dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan telur, ratakan. Masak ½ matang.

Langkah 4

Panaskan teflon dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan telur, ratakan. Masak ½ matang.

Beri isian tumisan jamur, taburan paprika bubuk, keju quick melt dan taburan italian mix herb.

Langkah 5

Beri isian tumisan jamur, taburan paprika bubuk, keju quick melt dan taburan italian mix herb.

Lipat telur, kemudian tekan bagian tepinya agar menempel. Masak sampai matang. Angkat lalu potong 4 bagian. Sajikan di atas piring dengan topping saos tomat dan mayonnaise.

Langkah 6

Lipat telur, kemudian tekan bagian tepinya agar menempel. Masak sampai matang. Angkat lalu potong 4 bagian. Sajikan di atas piring dengan topping saos tomat dan mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement