Telur Marmer #YummyXtraPoint

Resep Telur Marmer #YummyXtraPoint

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan yang di sajikan saat imlek adalah telur teh khas Cina ataupun Hongkong . Telur ini mirip dengan telur pindang yg dikenal orang IndLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

1 sdm daun teh hitam kering atau teh hitam bubuk

5 siung bawang merah boleh lebih, ambil kulitnya

1/2 sdm ngohiong / chinese five spices

1 sdt garam

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdt penyedap rasa ayam non msg

1 sdt bawang putih bubuk

Bahan Lain

Air untuk merebus

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur dan garam (bahan lain) hingga matang sekitar 10 menit. Garam digunakan agar saat merebus telur tidak pecah dan keluar telurnya

Langkah 1

Rebus telur dan garam (bahan lain) hingga matang sekitar 10 menit. Garam digunakan agar saat merebus telur tidak pecah dan keluar telurnya

Keluarkan telur dari panci dan rendam dalam air dingin atau suhu ruang, kemudian retakkan kulitnya dengan cara di tekan sedikit dan di gulingkan hingga kulit pecah pecah, atau jika ingin retakan lebih halus bisa juga di ketuk-ketuk dengan bagian belakang pisau.

Langkah 2

Keluarkan telur dari panci dan rendam dalam air dingin atau suhu ruang, kemudian retakkan kulitnya dengan cara di tekan sedikit dan di gulingkan hingga kulit pecah pecah, atau jika ingin retakan lebih halus bisa juga di ketuk-ketuk dengan bagian belakang pisau.

Kupas / ambil kulit bawang merah dan cuci dengan air mengalir, letakkan pada saringan minyak agar mencucinya lebih mudah.

Langkah 3

Kupas / ambil kulit bawang merah dan cuci dengan air mengalir, letakkan pada saringan minyak agar mencucinya lebih mudah.

Tambahkan air ke dalam panci rebus telur sebelumnya, masukan semua bahan selain telur, aduk aduk kemudian masak dengan api kecil

Langkah 4

Tambahkan air ke dalam panci rebus telur sebelumnya, masukan semua bahan selain telur, aduk aduk kemudian masak dengan api kecil

Tambahkan telur yang kulitnya telah di retakan, kemudian lanjut rebus hingga kurang lebih 60 menit. Tunggu hingga panas nya hilang dan kupas telur.

Langkah 5

Tambahkan telur yang kulitnya telah di retakan, kemudian lanjut rebus hingga kurang lebih 60 menit. Tunggu hingga panas nya hilang dan kupas telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement