Telur Masak Habang

Resep Telur Masak Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(12 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

6 butir telur ayam

5 cm kayu manis

5 buah cengkeh

500 ml air

1 sdm gula merah

1 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah kemiri

5 buah cabai merah kering

2 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta kayu manis dan cengkeh hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta kayu manis dan cengkeh hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan telur rebus dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur rebus dan aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir, gula merah, kaldu jamur dan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir, gula merah, kaldu jamur dan air asam jawa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement