Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Kalimantan biasanya pakai ikan bandeng, tapi kali ini pakai telur.
6 btr telur rebus
6 buah tahu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt terasi matang
1/4 sdt kayu manis bubuk
150 ml air
Bumbu halus :
10 buah cabe merah kering segar
10 buah cabe rawit
1 jempol jahe
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu hingga berkulit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi tambahkan kayu manis bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula, kaldu dan terasi aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan telur dan tahu aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement