Telur Masak Kecap

Resep Telur Masak Kecap

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Masakan ini mudah dan super nikmat... (Hasil : 8 Porsi) #RecookYummy

Bahan Utama

8 btr telur ceplok

Bahan Lain :

8 siung bawang merah ukuran besar, iris geprek

2 siung bawang putih ukuran besar, geprek

3 lbr daun salam

1 ruas laos, geprek

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

250 ml air mineral

6 cabai hijau keriting, potong sedang

3 btg daun bawang, potong sedang

5 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang merah, bawang, daun salam, laos hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang, daun salam, laos hingga harum dan matang.

Masukkan gula, garam dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula, garam dan saus tiram, aduk rata.

Tuangkan air, masukkan telur.

Langkah 4

Tuangkan air, masukkan telur.

Masukkan kecap, aduk rata. Tes rasa. Masukkan cabai dan daun bawang. Masak hingga meresap dan kuahnya berkurang. Gunakan api sedang.

Langkah 5

Masukkan kecap, aduk rata. Tes rasa. Masukkan cabai dan daun bawang. Masak hingga meresap dan kuahnya berkurang. Gunakan api sedang.

Sajikan!

Langkah 6

Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement