Telur Masak Kecap

Resep Telur Masak Kecap

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Telur, salah satu protein hewani yang murah, gampang didapat, dan bisa jadi stock dirumah, meski tanpa kulkas. Telur, dimasak apapun, enak. Dipadukan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 butir telur

Secukupnya minyak goreng

250 ml air

1 buah tomat, potong jadi 8

6 batang kucai, potong-potong

Bahan Pengental (Campur Rata)

1 sdt tepung beras

1 sdt tepung tapioka

2 sdm air

Bahan Saus (Campur Rata)

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

5 buah cabe rawit merah, potong serong

Secukupnya gula (bila perlu)

Secukupnya garam (bila perlu)

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, ceplok telur hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, ceplok telur hingga matang, sisihkan.

Campur rata semua bahan pengental, sisihkan.

Langkah 2

Campur rata semua bahan pengental, sisihkan.

Campur rata semua bahan saus, sisihkan.

Langkah 3

Campur rata semua bahan saus, sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah hingga matang.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah hingga matang.

Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.

Masukkan potongan kucai, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan potongan kucai, aduk rata.

Masukkan potongan tomat, aduk rata. Masukkan pula campuran bahan saus, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan potongan tomat, aduk rata. Masukkan pula campuran bahan saus, aduk rata.

Masukkan telur ceplok, aduk rata. Pastikan bumbu meresap, koreksi rasa, jika dirasa perlu, tambahkan gula dan garam.

Langkah 8

Masukkan telur ceplok, aduk rata. Pastikan bumbu meresap, koreksi rasa, jika dirasa perlu, tambahkan gula dan garam.

Jika dirasa sudah sesuai, masukkan campuran bahan pengental sedikit demi sedikit hingga kekentalannya sesuai. Siap disajikan.

Langkah 9

Jika dirasa sudah sesuai, masukkan campuran bahan pengental sedikit demi sedikit hingga kekentalannya sesuai. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement