Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Telur, salah satu protein hewani yang murah, gampang didapat, dan bisa jadi stock dirumah, meski tanpa kulkas. Telur, dimasak apapun, enak. Dipadukan
5 butir telur
Secukupnya minyak goreng
250 ml air
1 buah tomat, potong jadi 8
6 batang kucai, potong-potong
1 sdt tepung beras
1 sdt tepung tapioka
2 sdm air
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
2 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
5 buah cabe rawit merah, potong serong
Secukupnya gula (bila perlu)
Secukupnya garam (bila perlu)
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak, ceplok telur hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Campur rata semua bahan pengental, sisihkan.
Langkah 3
Campur rata semua bahan saus, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah hingga matang.
Langkah 5
Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.
Langkah 6
Masukkan potongan kucai, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan potongan tomat, aduk rata. Masukkan pula campuran bahan saus, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan telur ceplok, aduk rata. Pastikan bumbu meresap, koreksi rasa, jika dirasa perlu, tambahkan gula dan garam.
Langkah 9
Jika dirasa sudah sesuai, masukkan campuran bahan pengental sedikit demi sedikit hingga kekentalannya sesuai. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement