Telur Masak Kecap Inggris

Resep Telur Masak Kecap Inggris

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

5 butir telur ayam rebus

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap inggris

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm margarin untuk menumis

150 ml air mineral

½ sdt air perasan jeruk nipis (optional)

Bumbu Iris:

¼ siung bawang bombay

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan telur ayam yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan telur ayam yang sudah direbus.

Kemudian kupas kulitnya. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian kupas kulitnya. Sisihkan.

Siapkan wajan, lelehkan margarin, tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Siapkan wajan, lelehkan margarin, tumis bumbu iris sampai harum.

Tuang air, masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan telur, masak hingga kuah berkurang.

Langkah 5

Masukkan telur, masak hingga kuah berkurang.

Kucuri telur dengan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasanya, matikan api kompor. Siap disajikan.

Langkah 6

Kucuri telur dengan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasanya, matikan api kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait