Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel.
5 butir telur ayam rebus
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
1 sdm margarin untuk menumis
150 ml air mineral
½ sdt air perasan jeruk nipis (optional)
¼ siung bawang bombay
1 siung bawang putih
Langkah 1
Siapkan telur ayam yang sudah direbus.
Langkah 2
Kemudian kupas kulitnya. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wajan, lelehkan margarin, tumis bumbu iris sampai harum.
Langkah 4
Tuang air, masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan telur, masak hingga kuah berkurang.
Langkah 6
Kucuri telur dengan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasanya, matikan api kompor. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua