Telur Masak Saus Gochujang Pedas

Resep Telur Masak Saus Gochujang Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

1 butir Telur Ayam (ukuran besar)

3 sdm Minyak Goreng

1 siung Bawang Putih

1/2 buah Bawang Bombay

2 sdm Saus Gochujang

1 sdm Saus Pedas

1 sdm Cabe Kering

1 sdt Saus Tiram

1/4 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

100 ml Air

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum.

Tambahkan saus gochujang, saus pedas dan saus tiram.

Langkah 2

Tambahkan saus gochujang, saus pedas dan saus tiram.

Masukkan air, garam, gula pasir dan cabe kering, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, garam, gula pasir dan cabe kering, aduk rata.

Masukkan telur ayam.

Langkah 4

Masukkan telur ayam.

Tutup wajan, masak hingga matang.

Langkah 5

Tutup wajan, masak hingga matang.

Siapkan nasi, tuang telur saus gochujang kemudian taburi dengan wijen sangrai.

Langkah 6

Siapkan nasi, tuang telur saus gochujang kemudian taburi dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement