Telur Mata Gajah

Resep Telur Mata Gajah

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(2 Rating)

Kudapan khas kota kelahiran saya yaitu Sampit, Kalimantan Tengah. Sajikan dengan cocolan saus sambal atau cocolan gorengan.

Bahan Utama

15-20 butir telur puyuh

200 gr tepung terigu

1,5 sdm tepung tapioka

450 ml air

1 buah wortel

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas wortel dan serut kasar, iris halus daun bawang.

Langkah 1

Kupas wortel dan serut kasar, iris halus daun bawang.

Campur terigu, tapioka, bawang putih, lada bubuk dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 2

Campur terigu, tapioka, bawang putih, lada bubuk dan kaldu ayam bubuk.

Tuang air dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang mengumpal.

Langkah 3

Tuang air dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang mengumpal.

Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang minyak goreng sekitar 2 sendok makan perlubang cetakan.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang minyak goreng sekitar 2 sendok makan perlubang cetakan.

Setelah panas masukkan masing-masing satu sendok sayur adonan, gunakan api kecil saja.

Langkah 6

Setelah panas masukkan masing-masing satu sendok sayur adonan, gunakan api kecil saja.

Kemudian masukkan satu butir telur puyuh, bila bagian bawah sudah kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang.

Langkah 7

Kemudian masukkan satu butir telur puyuh, bila bagian bawah sudah kecokelatan, segera balik dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement