Telur Mata Gajah Keju Mayo #MENUTANGGALTUA

Resep Telur Mata Gajah Keju Mayo #MENUTANGGALTUA

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, anak-anak suka, bisa jadi lauk atau cemilan yang mengenyangkan.

Bahan Utama

150 gram Tepung Terigu Protein Rendah

1 butir Telur Ayam

½ buah Wortel, serut

1 batang Daun Bawang, iris halus

50 gram Keju Parut

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Bubuk

¼ sdt Merica Bubuk

250 ml Air

Bahan Lainnya :

10 butir Telur Puyuh

1 sdm Margarin, untuk olesan

Daun parsley kering secukupnya

Saus sambal secukupnya

Mayonnaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, telur, daun bawang, wortel serut, garam, kaldu bubuk dan merica.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, telur, daun bawang, wortel serut, garam, kaldu bubuk dan merica.

Tuang air, tambahkan keju parut, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air, tambahkan keju parut, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan loyang, olesi dengan margarin.

Langkah 3

Panaskan loyang, olesi dengan margarin.

Tuang tiga sendok sayur, biarkan hingga setengah matang, lalu tambahkan telur puyuh di atas adonan. 
Panggang dengan api kecil.

Langkah 4

Tuang tiga sendok sayur, biarkan hingga setengah matang, lalu tambahkan telur puyuh di atas adonan. Panggang dengan api kecil.

Tambahkan daun parsley.

Langkah 5

Tambahkan daun parsley.

Balikkan sisi satunya, supaya telur puyuhnya matang. 
Angkat, beri saus sambal dan saus mayonnaise.

Langkah 6

Balikkan sisi satunya, supaya telur puyuhnya matang. Angkat, beri saus sambal dan saus mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement