Telur Mata Sapi Sambal Bawang

Resep Telur Mata Sapi Sambal Bawang

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Telur salah satu makanan yang kaya protein hewani yabg Sangat cocok untuk menu sayur atau sarapan pagi yang bisa membantu kenyang lebih lama dan juga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 butir telur

10 buah bawang merah, cincang kasar

3 buah bawang putih, cincang kasar

30 buah cabai rawit, cincang kasar/ potong kecil-, kecil

2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam / sesuai selera

1/4 sdt lada bubuk / sesuai selera

1 sdm kecap manis.

1/2 sdt saus tiram, boleh di skip.

50 ml air bersih

Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak dan goreng telur bentuk sapi, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak dan goreng telur bentuk sapi, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak, masukkan bawang merah dan putih.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, masukkan bawang merah dan putih.

Tambahkan cabai rawit dan cabai merah, tumis hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan cabai rawit dan cabai merah, tumis hingga harum.

Tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk, Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk, Aduk rata.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan telur mata sapi, aduk perlahan hingga menyatu dengan bumbu. Matikan api.

Langkah 7

Masukkan telur mata sapi, aduk perlahan hingga menyatu dengan bumbu. Matikan api.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait