Telur Mata Sapi Saus Asam Manis

Resep Telur Mata Sapi Saus Asam Manis

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari Chef Yummy. Enak banget, cocok buat menu tanggal tua. Takaran setengah porsi dari resep aslinya.

Bahan Utama

3 butir telur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang, potong

2 sdm saos sambal

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur menjadi telur ceplok satu demi satu hingga telur habis.

Langkah 1

Goreng telur menjadi telur ceplok satu demi satu hingga telur habis.

Potong-potong bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 2

Potong-potong bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu jamur dan lada.

Langkah 4

Tambahkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu jamur dan lada.

Beri air secukupnya. Koreksi rasa.

Langkah 5

Beri air secukupnya. Koreksi rasa.

Jika rasa sudah sesuai, masukkan telur ceplok ke dalam saus asam manis. Telur mata sapi saus asam manis dapat disajikan dengan nasi hangat dan pelengkap lainnya.

Langkah 6

Jika rasa sudah sesuai, masukkan telur ceplok ke dalam saus asam manis. Telur mata sapi saus asam manis dapat disajikan dengan nasi hangat dan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement