Telur Mata Sapi Saus Asam Manis

Resep Telur Mata Sapi Saus Asam Manis

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak, simple & kesukaan semua

Bahan Utama

4 butir telur ayam

2 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

1 batang daun bawang, iris

4 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

Secukupnya garan, gula, lada bubuk & kaldu bubuk

80 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buat telur mata sapi. Sisihkan

Langkah 1

Buat telur mata sapi. Sisihkan

Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum

Tambahkan saus sambal, saus tiram, garam, gula, lada, kaldu bubuk & kecap manis. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan saus sambal, saus tiram, garam, gula, lada, kaldu bubuk & kecap manis. Aduk rata

Tambahkan air secukupnya

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya

Masukkan telur mata sapi & daun bawang. Aduk rata & masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Langkah 5

Masukkan telur mata sapi & daun bawang. Aduk rata & masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement