
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Telur Padang ini biasanya ditemui di rumah makan Padang, meski teksturnya nggak terlalu tebal, rasanya tetap gurih dan enak. Cara membuatnya juga simp
4 butir telur
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
1/2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
1/2 ruas kunyit

Langkah 1
Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, dan kunyit menggunakan cobek hingga lembut.

Langkah 2
Pecahkan telur ke dalam wadah.

Langkah 3
Tambahkan kunyit, bawang putih, cabe merah besar, dan cabe rawit sebagai bumbu halus, lalu tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4
Masukkan irisan daun bawang dan bawang putih. Aduk kembali.

Langkah 5
Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, lalu aduk hingga adonan menyatu.

Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng adonan telur hingga matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua