Telur Padang

Resep Telur Padang

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Telur Padang ini biasanya ditemui di rumah makan Padang, meski teksturnya nggak terlalu tebal, rasanya tetap gurih dan enak. Cara membuatnya juga simpLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

Bumbu halus

1/2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

Bumbu Halus

1/2 ruas kunyit

Cara Membuat

Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, dan kunyit menggunakan cobek hingga lembut.

Langkah 1

Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, dan kunyit menggunakan cobek hingga lembut.

Pecahkan telur ke dalam wadah.

Langkah 2

Pecahkan telur ke dalam wadah.

Tambahkan kunyit, bawang putih, cabe merah besar, dan cabe rawit sebagai bumbu halus, lalu tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kunyit, bawang putih, cabe merah besar, dan cabe rawit sebagai bumbu halus, lalu tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang dan bawang putih. Aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang dan bawang putih. Aduk kembali.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, lalu aduk hingga adonan menyatu.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, lalu aduk hingga adonan menyatu.

Panaskan minyak, lalu goreng adonan telur hingga matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng adonan telur hingga matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait