Telur Petis

Resep Telur Petis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Jawa Timuran.

Bahan Utama

5 butir telur

2 sdm petis udang

1 sdm kecap manis

250 ml air

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang.

Masukkan petis, kecap manis dan air, aduk-aduk hingga petih larut.

Langkah 4

Masukkan petis, kecap manis dan air, aduk-aduk hingga petih larut.

Masukkan telur, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan telur, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga meresap dan kuah mengental, icip rasanya dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Masak hingga meresap dan kuah mengental, icip rasanya dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement