Telur Pindang

Resep Telur Pindang

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

5.0

(1 Rating)

Telur serbaguna. Bisa jadi lauk atau diolah lagi untuk gudeg, opor, dll.

Bahan Utama

6 telur ayam

2 bawang merah

2 bawang putih

1 batang serai

5 daun jeruk

5 daun salam

2 cm lengkuas

2 sdm daun teh

2 sdm garam

1 sdm gula jawa

1 sdt kecap manis

1 sdt kaldu ayam

750 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur

Langkah 1

Rebus telur

Kupas telur

Langkah 2

Kupas telur

Geprek bawang merah, bawang putih, serai, dan lengkuas. Siapkan juga bahan lainnya.

Langkah 3

Geprek bawang merah, bawang putih, serai, dan lengkuas. Siapkan juga bahan lainnya.

Panaskan air, lalu masukkan semua bahan termasuk gula, garam, kaldu ayam, dan kecap.

Langkah 4

Panaskan air, lalu masukkan semua bahan termasuk gula, garam, kaldu ayam, dan kecap.

Jika sudah mendidih, masukkan telur. Tutup panci, lalu masak selama 1.5 sampai 2 jam.

Langkah 5

Jika sudah mendidih, masukkan telur. Tutup panci, lalu masak selama 1.5 sampai 2 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait