Telur Pindang

Resep Telur Pindang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cocok sebagai teman sayur godog atau lontong sayur khas Betawi. Selain itu menu ini juga bisa diandalkan dalam menyiasati sampah kulit bawang merah siLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 butir telur ayam

1 genggam kukit bawang merah

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih telur, rebus hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih telur, rebus hingga matang.

Siapkan kulit bawang merah bilas sekali dengan air bersih, tiriskan.

Langkah 2

Siapkan kulit bawang merah bilas sekali dengan air bersih, tiriskan.

Geprek-geprek kulit telur yang sudah matang.

Langkah 3

Geprek-geprek kulit telur yang sudah matang.

Siapkan air rebusan baru, masukan kulit bawang merah, daun salam, dan garam.

Langkah 4

Siapkan air rebusan baru, masukan kulit bawang merah, daun salam, dan garam.

Masak sekitar 1-2 jam di api kecil hingga sedang, hingga air susut. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Masak sekitar 1-2 jam di api kecil hingga sedang, hingga air susut. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement