Telur Pindang Bali

Resep Telur Pindang Bali

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pindang telur rasa gurih. Buat stok lauk.

Bahan Utama

6 buah telur ayam, rebus

3 lembar daun salam

500 ml air

2 sdm minyak

1 sdm garam

Bumbu halus :

4 siung bawang merah, dengan kulitnya

2 siung bawang putih

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe

1 ruas kencur

2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu halus. Haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu halus. Haluskan.

Telur ayam rebus kulitnya diretakkan dan ditusuk dengan tusuk gigi supaya meresap bumbunya.

Langkah 2

Telur ayam rebus kulitnya diretakkan dan ditusuk dengan tusuk gigi supaya meresap bumbunya.

Masak air dalam panci. Masukkan telur, daun salam, bumbu halus, minyak dan garam.

Langkah 3

Masak air dalam panci. Masukkan telur, daun salam, bumbu halus, minyak dan garam.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut.

Kupas kulitnya dan siap disantap.

Langkah 5

Kupas kulitnya dan siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement