Telur Pindang Bumbu Bali

Telur Pindang Bumbu Bali

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Telur pindang dengan bumbu khas bali

Bahan Utama

10 bh telur

1 bh daun salam

800 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdt terasi bakar

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 bh cabai merah besar

2 bh cabai rawit

1 cm jahe

2 cm kunyit

6 cm lengkuas

10 bh kencur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kuas

Cara Memasak

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, dan tusuk-tusuk telur dengan garpu

Step 1

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, dan tusuk-tusuk telur dengan garpu

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit, lengkuas, dan kencur. Tumis bumbu halus hingga harum

Step 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit, lengkuas, dan kencur. Tumis bumbu halus hingga harum

Rebus air, bumbu halus, daun salam, garam, merica, dan terasi hingga mendidih

Step 3

Rebus air, bumbu halus, daun salam, garam, merica, dan terasi hingga mendidih

Masukkan telur, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya. Lebih enak jika didiamkan semalaman

Step 4

Masukkan telur, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya. Lebih enak jika didiamkan semalaman

Sajikan

Step 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Vhita Hani

Vhita Hani

Bumbu Dasar Orange

Bumbu Dasar Orange

(5.0)

5 langkah

23

Advertisement