Telur Pindang Bumbu Bali

Resep Telur Pindang Bumbu Bali

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Telur pindang dengan bumbu khas bali

Bahan Utama

10 bh telur

1 bh daun salam

800 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdt terasi bakar

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 bh cabai merah besar

2 bh cabai rawit

1 cm jahe

2 cm kunyit

6 cm lengkuas

10 bh kencur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, dan tusuk-tusuk telur dengan garpu

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, dan tusuk-tusuk telur dengan garpu

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit, lengkuas, dan kencur. Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit, lengkuas, dan kencur. Tumis bumbu halus hingga harum

Rebus air, bumbu halus, daun salam, garam, merica, dan terasi hingga mendidih

Langkah 3

Rebus air, bumbu halus, daun salam, garam, merica, dan terasi hingga mendidih

Masukkan telur, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya. Lebih enak jika didiamkan semalaman

Langkah 4

Masukkan telur, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut setengahnya. Lebih enak jika didiamkan semalaman

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement