Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Kenyal dan meresap sampai kedalam
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur dengan semua bumbu, usahakan telur benar-benar terendam air. Masak kurang lebih selama 20 menit, lalu angkat telur dan tiriskan.
Langkah 2
Siram telur dengan air dingin, lalu kupas kulitnya.
Langkah 3
Saring air bekas rebusan telur, rebus kembali telur yang sudah di kupas, tambahkan air bila perlu, lalu cicipi rasanya.
Langkah 4
Masak hingga telur berwarna kecokelatan dan air menyusut.
Langkah 5
Diamkan telur dalam bumbunya kurang lebih selama 1 jam supaya lebih pekat lagi warnanya, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua