Telur Pindang Tanpa Daun Jati

Resep Telur Pindang Tanpa Daun Jati

Mama Haidar

Mama Haidar

5.0

(1 Rating)

Resep yang simpel cuma iris-iris dan geprek. Jangan lupa pakai air kelapa ya, supaya telurnya kokoh gempi kalo orang Jawa bilang. Misal tidak ada boleLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 butir telur ayam

3 siung bawang putih iris

3 siung bawang merah iris

2 kantong teh celup

5 lembar daun salam

1 batang sereh dimemarkan

3 cm lengkuas dimemarkan

3 sdm kecap manis

50 gr gula merah

1/2 sdt garam

600 ml air kelapa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur selama 15 menit. Tiriskan, rendam pakai air dingin selama 20 menit agar mudah dikelupas.

Langkah 1

Rebus telur selama 15 menit. Tiriskan, rendam pakai air dingin selama 20 menit agar mudah dikelupas.

Masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam, sereh, lengkuas dan garam.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam, sereh, lengkuas dan garam.

Tambahkan teh, kecap manis, air kelapa dan gula merah.

Langkah 3

Tambahkan teh, kecap manis, air kelapa dan gula merah.

Masak hingga mendidih. Kemudian ambil kantung tehnya, agar tidak meninggalkan rasa pahit.

Langkah 4

Masak hingga mendidih. Kemudian ambil kantung tehnya, agar tidak meninggalkan rasa pahit.

Rebus kembali selama 20 menit. Bila ingin warna lebih coklat bisa didiamkan selama 1 hari. Besok bisa dihangatkan kembali.

Langkah 5

Rebus kembali selama 20 menit. Bila ingin warna lebih coklat bisa didiamkan selama 1 hari. Besok bisa dihangatkan kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement