Telur Pontianak

Resep Telur Pontianak

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Makanan Khas Kota Pontianak,Kalimantan Barat. Enak banget. Yuk masak.

Bahan Utama

3 butir telur

3 siung bawang putih, cincang

1 helai daun bawang pre,iris

7 buah cabai rawit,iris

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Campur kecap manis dan kecap asin di dalam mangkuk,aduk rata.

Langkah 1

Campur kecap manis dan kecap asin di dalam mangkuk,aduk rata.

Panaskan minyak di wajan. Lalu masak telur ceplok. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan. Lalu masak telur ceplok. Sisihkan.

Tumis bawang putih dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan minyak secukupnya hingga harum.

Lalu masukkan cabai rawit dan daun bawang pre,aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai rawit dan daun bawang pre,aduk rata.

Kemudian masukkan campuran kecap. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan campuran kecap. Aduk rata.

Masak hingga mendidih,lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga mendidih,lalu angkat.

Tata telur ceplok di piring. Lalu siram dengan saus kecap. Siap disajikan.

Langkah 7

Tata telur ceplok di piring. Lalu siram dengan saus kecap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait