Telur Puyuh & Tahu Kecap

Resep Telur Puyuh & Tahu Kecap

Wennita Utami

Wennita Utami

4.0

(5 Rating)

Menu akhir bulan yang enak dan tetap bernutrisi. dengan modal yang murah, dan tidak perlu menguras kantong. dengan cita rasa gurih, manis dan sedikit Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg telor puyuh, rebus

1 batang tahu china, goreng

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih, cincang

3 buah cabe merah keriting, potong kecil

5 buah cabe rawit, potong kecil

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/2 sdt merica bubuk

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi.

Setelah itu masukkan cabe. Tumis sebentar, lalu tambahkan air.

Langkah 2

Setelah itu masukkan cabe. Tumis sebentar, lalu tambahkan air.

Masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Masukkan tahu dan telur puyuh. Beri merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 4

Masukkan tahu dan telur puyuh. Beri merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dan matikan api.

Salin ke dalam piring saji dan siap untuk dinikmati.

Langkah 5

Salin ke dalam piring saji dan siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement