Telur Puyuh Asam Manis

Resep Telur Puyuh Asam Manis

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(4 Rating)

Bumbu asam manisnya nagih banget!! Dicocol tahu juga cocok 😘

Bahan Utama

30 butir telur puyuh

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1 buah tomat, potong dadu

Bumbu Rajang

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 bagian bawang bombay ukuran sedang

Bahan Saus (Aduk Hingga Tercampur Rata)

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

2 sdm saus sambal

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas dan sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, kemudian masukkan bumbu rajang. Tumis hingga bumbu rajang layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, kemudian masukkan bumbu rajang. Tumis hingga bumbu rajang layu dan harum.

Kemudian masukkan telur puyuh dan bahan saus, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur puyuh dan bahan saus, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Setelah mendidih, masukkan potongan tomat, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan kental.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan potongan tomat, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan kental.

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement