Telur Puyuh Bacem

Resep Telur Puyuh Bacem

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Kesukaan anak-anak nih.

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 sdm gula merah, sisir

3 sdm kecap manis

1 ruas lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

Garam secukupnya

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, setelah itu angkat dan kupas. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, setelah itu angkat dan kupas. Sisihkan terlebih dahulu.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Rebus air, bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas dan daun salam hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air, bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas dan daun salam hingga mendidih.

Setelah itu masukkan gula merah yang sudah disisir dan kecap manis, aduk sampai gula larut.

Langkah 4

Setelah itu masukkan gula merah yang sudah disisir dan kecap manis, aduk sampai gula larut.

Selanjutnya masukkan telur puyuh tambahkan garam secukupnya aduk hingga rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan telur puyuh tambahkan garam secukupnya aduk hingga rata.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap dengan api sedang.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement