Telur Puyuh Ceplok Kecap

Resep Telur Puyuh Ceplok Kecap

Rissa laila

Rissa laila

5.0

(1 Rating)

Dijamin nambah terus kalo makan sama ini.

Bahan Utama

8 butir telur puyuh

1 siung bawang putih, iris

1 siung bawang merah, iris

½ buah bawang bombay, iris

1 batang daun bawang, iris serong

3 lembar salam

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 buah cabe merah

7 sdm air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

secukupnya penyedap rasa

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur puyuh di minyak panas sampai kering.

Langkah 1

Goreng telur puyuh di minyak panas sampai kering.

Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, dan cabe merah sesuai selera.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, dan cabe merah sesuai selera.

Tumis cabe merah, daun salam, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis cabe merah, daun salam, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum dan layu.

Masukkan kecap manis, saus tiram, air, gula, garam, dan penyedap rasa lalu aduk sampai rata dan mengental.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, saus tiram, air, gula, garam, dan penyedap rasa lalu aduk sampai rata dan mengental.

Tambahkan telur puyuh yang sudah di goreng lalu aduk sampai rata. Setelah bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan telur puyuh yang sudah di goreng lalu aduk sampai rata. Setelah bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement