Telur Puyuh Ceplok Saus Tiram

Resep Telur Puyuh Ceplok Saus Tiram

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali rasanya, yuk dicobain.

Bahan Utama

12 butir telur puyuh

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

1 batang daun bawang

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan telur puyuh ceplok, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh ceplok, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Masukkan tomat merah dan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan tomat merah dan daun bawang.

Masak sebentar hingga layu, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sebentar hingga layu, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement