Telur Puyuh Kecap Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Telur Puyuh Kecap Pedas #JagoMasakMinggu7

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(7 Rating)

Masakan sederhana, pedasnya istimewa

Bahan Utama

400 gr telur puyuh rebus, kupas

4 sdm kecap manis

2 lbr daun jeruk, buang tulangnya

seiris lengkuas, geprek

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

150 ml air

Bumbu Halus :

20 bh cabai rawit

6 btr bawang merah

4 siung bawang putih

2 btr kemiri

½ sdt garam kasar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan lengkuas dan daun jeruk, aduk

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan lengkuas dan daun jeruk, aduk

Masukkan telur puyuh, aduk rata

Langkah 2

Masukkan telur puyuh, aduk rata

Tuang air, tambahkan  lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk

Langkah 3

Tuang air, tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk

Masak sampai kuah menyusut sambil diaduk sesekali. Tes rasa. Angkat

Langkah 4

Masak sampai kuah menyusut sambil diaduk sesekali. Tes rasa. Angkat

Telur puyuh kecap pedas siap disajikan

Langkah 5

Telur puyuh kecap pedas siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement