Telur Puyuh Kentang Kuah Santan

Resep Telur Puyuh Kentang Kuah Santan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sajikan hangat buat nambah nafsu makan.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

2 buah kentang, potong dadu kecil

400 ml santan sedang

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

2 butir kemiri

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang. Tiriskan lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang. Tiriskan lalu kupas.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang santan, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, biarkan mendidih.

Masukkan kentang, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kentang, masak hingga setengah matang.

Tambahkan telur puyuh, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan telur puyuh, garam, dan kaldu bubuk.

Masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga kentang empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement