Telur Puyuh Kentang Sambal Ebi

Resep Telur Puyuh Kentang Sambal Ebi

Ellanrameidya arni

Ellanrameidya arni

5.0

(1 Rating)

Pedas manis, menu harian keluarga.

Bahan Utama

25 buah telur puyuh (rebus)

300 gr kentang (potong sesuai selera)

150 gr ebi kering

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

Bahan Cabai

150 gr cabe merah

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Pertama goreng kentang hingga matang dan tiriskan.

Langkah 2

Pertama goreng kentang hingga matang dan tiriskan.

Kemudian goreng telur dan tiriskan.

Langkah 3

Kemudian goreng telur dan tiriskan.

Setelah itu masak cabe yang telah di blender, lalu masukan ebi kering dan tambahkan garam serta gula pasir. Masak hingga bau langunya hilang.

Langkah 4

Setelah itu masak cabe yang telah di blender, lalu masukan ebi kering dan tambahkan garam serta gula pasir. Masak hingga bau langunya hilang.

Setelah matang campurkan semua bahan dan aduk rata.

Langkah 5

Setelah matang campurkan semua bahan dan aduk rata.

Telur puyuh kentang dengan sambal ebi siap disajikan.

Langkah 6

Telur puyuh kentang dengan sambal ebi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait