Telur Puyuh Kuah Kecap

Resep Telur Puyuh Kuah Kecap

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaan anak-anak

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

1 buah tomat

1 batang daun seledri

1 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sdt garam halus

1 sdt kaldu bubuk

400 ml air

Secukupnya kecap manis

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang, lalu kupas dari kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang, lalu kupas dari kulitnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Lalu masukkan telur aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan telur aduk rata.

Tambahkan air, kecap, kaldu bubuk dan garam.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap, kaldu bubuk dan garam.

Lalu masukkan tomat.

Langkah 5

Lalu masukkan tomat.

Setelah kuah mendidih, tambahkan irisan daun seledri, tes rasa lalu matikan kompor.

Langkah 6

Setelah kuah mendidih, tambahkan irisan daun seledri, tes rasa lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait