Telur Puyuh Lada Hitam

Resep Telur Puyuh Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

5 butir telur puyuh

1 buah tahu putih, potong dadu

1/4 buah bawang bombay

1 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

1 sdm saos tiram

1 sdt lada hitam

100ml air

Secukupnya garam

Sejumput gula

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh kemudian kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh kemudian kupas.

Goreng tahu setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, tiriskan.

Iris bawang bombay, cabe merah dan daun bawang.

Langkah 3

Iris bawang bombay, cabe merah dan daun bawang.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu. Masukan air, lada hitam dan saus tiram. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu. Masukan air, lada hitam dan saus tiram. Masak sampai mendidih.

Masukan telur, tahu, garam dan gula. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan telur, tahu, garam dan gula. Aduk rata.

Kemudian masukan cabe merah dan daun bawang, masak sampai kuah mengental dan menyusut. Siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian masukan cabe merah dan daun bawang, masak sampai kuah mengental dan menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement