Telur Puyuh Lada Hitam

Resep Telur Puyuh Lada Hitam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

18 butir telur puyuh

½ siung bawang bombay, iris tipis

1 buah cabai merah besar, potong

200 ml air

3 sdm saus lada hitam

½ sdm kecap manis

¼ sdt garam

1 helai daun bawang, potong

2 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay dan cabai besar hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay dan cabai besar hingga harum dan layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan telur puyuh, saus lada hitam, kecap manis dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur puyuh, saus lada hitam, kecap manis dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu taburi daun bawang, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu taburi daun bawang, aduk rata, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement