Telur Puyuh Masak Acar #AlaAnakKos

Resep Telur Puyuh Masak Acar #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep telur puyuh masak acar.

Bahan Utama

8 butir puyuh

3 buah buncis

3 buah wortel

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdm kemiri

Gula pasir

Garam

1 sdm air lemon

1 sdm air kaldu ayam

Minyak

Air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, rebus telur hingga matang. Angkat dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Panaskan air, rebus telur hingga matang. Angkat dan kupas kulitnya.

Iris serong cabai merah, cabai rawit, potong wortel dan buncis.

Langkah 2

Iris serong cabai merah, cabai rawit, potong wortel dan buncis.

Giling bumbu halus bawang merah, bawah putih, cabai merah, kemiri, jahe, kunyit.

Langkah 3

Giling bumbu halus bawang merah, bawah putih, cabai merah, kemiri, jahe, kunyit.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, masukkan irisan cabai merah dan cabai rawit. Lalu aduk.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, masukkan irisan cabai merah dan cabai rawit. Lalu aduk.

Masukkan potongan wortel dan buncis, aduk lagi.

Langkah 5

Masukkan potongan wortel dan buncis, aduk lagi.

Tambahkan air, gula dan garam. Lalu aduk.

Langkah 6

Tambahkan air, gula dan garam. Lalu aduk.

Masukkan air lemon, aduk.

Langkah 7

Masukkan air lemon, aduk.

Masukkan telur puyuh.

Langkah 8

Masukkan telur puyuh.

Tambahkan air kaldu ayam. Aduk dan tunggu hingga wortel dan buncis lembut.

Langkah 9

Tambahkan air kaldu ayam. Aduk dan tunggu hingga wortel dan buncis lembut.

Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement