Telur Puyuh Masak Kecap

Resep Telur Puyuh Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Lauk praktis untuk kiddos

Bahan Utama

12 buah Telur Puyuh

5 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Merah Besar

½ buah Tomat

1 btg Daun Bawang

½ sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Merica

3 sdm Kecap Manis

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh dalam air mendidih selama 10 menit. Kemudian kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh dalam air mendidih selama 10 menit. Kemudian kupas.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan tomat. Potong kasar daun bawang. Sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan tomat. Potong kasar daun bawang. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan cabe merah besar dan tomat, tumis hingga layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata, masak sampai berbuih.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan cabe merah besar dan tomat, tumis hingga layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata, masak sampai berbuih.

Masukan telur puyuh dan sedikit air. Kemudian bumbui dengan garam, gula dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukan telur puyuh dan sedikit air. Kemudian bumbui dengan garam, gula dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Setelah air menyusut, tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar, matikan kompor. Sajikan.

Langkah 5

Setelah air menyusut, tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar, matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement