Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Resep Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

27 butir telur puyuh

2 lembar daun salam

15 buah cabai rawit, iris

8 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

400 ml air

1 buah tomat, iris kecil

½ sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga layu.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan telur puyuh, kecap manis, tomat, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur puyuh, kecap manis, tomat, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement