Telur Puyuh Masak Kuah Kecap

Resep Telur Puyuh Masak Kuah Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu buat anak balita ku yang tidak doyan pedas.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

250 ml air

3 sdm kecap manis

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas telur puyuh yang sudah direbus.

Langkah 1

Kupas telur puyuh yang sudah direbus.

Didihkan air, serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Didihkan air, serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan telur puyuh.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh.

Tambahkan kecap manis, garam, lada, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, garam, lada, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Rebus hingga bumbu meresap dan kuah tinggal 1/3 bagian.

Langkah 5

Rebus hingga bumbu meresap dan kuah tinggal 1/3 bagian.

Tuang dalam wadah saji lalu hidangkan.

Langkah 6

Tuang dalam wadah saji lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement