Telur Puyuh Masak Sarden

Resep Telur Puyuh Masak Sarden

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Lauk untuk sarapan

Bahan Utama

1 kaleng sarden

10 butur telur puyuh rebus

2 sdm kecap manis

½ sdt lada bubuk

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak kelapa

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh, kupas, lalu goreng dengan sedikit minyak.

Langkah 1

Rebus telur puyuh, kupas, lalu goreng dengan sedikit minyak.

Masukkan bumbu iris dan tumis sebentar dengan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan bumbu iris dan tumis sebentar dengan daun jeruk.

Masukkan sarden dan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sarden dan air, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, biarkan mendidih.

Beri garam, lada kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri garam, lada kaldu bubuk.

Masak sampai matang kuah mengental.

Langkah 6

Masak sampai matang kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement