Telur Puyuh Sambal Bawang

Resep Telur Puyuh Sambal Bawang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(2 Rating)

Nyesel ih kurang banyak cabenya.

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit hijau/merah

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Pelengkap:

Nasi hangat

Potongan timun

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan rendam dengan air dingin selama 15 menit. Kemudian kupas telur puyuh. Jika suka boleh digoreng telur puyuhnya.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan rendam dengan air dingin selama 15 menit. Kemudian kupas telur puyuh. Jika suka boleh digoreng telur puyuhnya.

Kupas bawang merah dan putih. Kemudian cuci cabai dan bawang. Tiriskan

Langkah 2

Kupas bawang merah dan putih. Kemudian cuci cabai dan bawang. Tiriskan

anaskan minyak goreng. Goreng cabai dan bawang hingga layu. Angkat

Langkah 3

anaskan minyak goreng. Goreng cabai dan bawang hingga layu. Angkat

Ulek kasar cabe dan bawang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Untuk warna yang menarik gunakan cabai rawit merah.

Langkah 4

Ulek kasar cabe dan bawang. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Untuk warna yang menarik gunakan cabai rawit merah.

Panaskan minyak goreng. Tumis sambal hingga harum. Tuang sedikit air. Masukan telur puyuh. Tumis hingga air menyusut. Matikan api

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Tumis sambal hingga harum. Tuang sedikit air. Masukan telur puyuh. Tumis hingga air menyusut. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement