Telur Puyuh Saus Petis

Resep Telur Puyuh Saus Petis

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan telur kesukaan, gurih dan enak sekali.

Bahan Utama

½ kg telur puyuh rebus, kupas

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

10 buah cabai rawit putih, goreng

1 sdm kecap manis

2 sdt petis

2 sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

500 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri goreng

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai dan lengkuas sampai tanak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai dan lengkuas sampai tanak.

Tuang air, tambahkan lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang air, tambahkan lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukkan kecap manis dan petis, aduk sampai petis larut.

Langkah 3

Masukkan kecap manis dan petis, aduk sampai petis larut.

Masukkan telur puyuh, masak sampai air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh, masak sampai air sedikit menyusut.

Tambahkan cabai rawit goreng, lalu aduk sebentar. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit goreng, lalu aduk sebentar. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement