Telur Puyuh Saus Tiram

Resep Telur Puyuh Saus Tiram

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Masakan ini sangat sederhana tapi jangan salah ya guys, saus tiram bisa membuat masakan jadi harum dan nikmat dan menggugah selera makan

Bahan Utama

250 gr telur puyuh rebus kupas kulitnya

200 gr kentang

Bumbu iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

1/2 buah bawang bombay

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan telur puyuh, cuci bersih

Langkah 1

Kupas kentang dan telur puyuh, cuci bersih

Iris semua bumbu

Langkah 2

Iris semua bumbu

Tumis bumbu hingga harum dan matang, tambahkan air tunggu sampai air mendidih

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan matang, tambahkan air tunggu sampai air mendidih

Setelah air mendidih, masukan kentang lalu aduk dan tunggu sampai kentang matang

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukan kentang lalu aduk dan tunggu sampai kentang matang

Setelah kentang matang, masukan telur dan bumbu pelengkap aduk-aduk rata lalu koreksi rasa

Langkah 5

Setelah kentang matang, masukan telur dan bumbu pelengkap aduk-aduk rata lalu koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement