Telur Puyuh Tahu Kapri Kuah Santan

Resep Telur Puyuh Tahu Kapri Kuah Santan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bikinnya simpel tapi rasanya enak.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

150 gram tahu putih, potong dadu

1 genggam kacang kapri

65 ml santan instan

300 ml air kaldu sapi

500 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu putih setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu putih setengah matang. Tiriskan.

Rebus telur puyuh, kemudian goreng hingga berkulit. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus telur puyuh, kemudian goreng hingga berkulit. Tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum dan layu.

Masukkan air kaldu dan air, rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air kaldu dan air, rebus hingga mendidih.

Masukkan tahu goreng, telur puyuh goreng dan kacang kapri, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, telur puyuh goreng dan kacang kapri, aduk rata.

Masukkan santan instan, rebus dengan api kecil hingga mendidih kembali.

Langkah 6

Masukkan santan instan, rebus dengan api kecil hingga mendidih kembali.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement